Según la Organización Mundial de la Salud, el 50% de la población adulta del mundo ha padecido por lo menos una cefalea (dolor de cabeza) recurrente en el último año. La migraña es un dolor que aparece en un lado de la cabeza o en varios puntos y puede venir acompañada de náuseas, trastornos visuales y mareos.
Su causa no se conoce con exactitud, algunos investigadores piensan que la migraña tiene una causa genética, de igual forma existen factores que pueden detonar la migraña tales como estrés, ansiedad cambios hormonales, o algunos alimentos los cuales mencionaremos en este artículo.
El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado te recomienda evitar el consumo de los siguientes productos en exceso de tal forma que pueda reducir el riesgo de padecerla:
- Chocolate, La cafeína presente en el cacao puede ser detonante de migrañas, el cual es un estimulante que generalmente se encuentra en bebidas tales como el café, refrescos, etc.
- Glutamato monosódico, es un potenciador de sabor que se utiliza para realzar el sabor de muchos alimentos tales como botanas saladas, consomés, aderezos, etc.
- Vino / Cerveza, ambos contienen una sustancia conocida como tiramina la cual puede provocar migrañas.
- Aspartamo, es un endulzante artificial presente en bebidas dietéticas y otros productos dulces sin azúcar.
- Queso añejo, este alimento tiene una alta cantidad de tiramina.
¡No sufras más migraña, mejora tu alimentación!
Fuentes: